SEMI
中華顧問工程司
 

FileMaker助美兒童醫院打造客製化軟體

貝尼奧夫兒童醫院員工建立專屬的App系統,大幅提高營運效率。UCSF

據Healthcare IT News報導,美國加州大學舊金山分校(UCSF)貝尼奧夫兒童醫院(Benioff Children’s Hospital)IT支援中心,成立之初不僅被無數便條紙所淹沒,也缺乏適用的應用程式(App),資深系統分析師Phillip Bollinger看見這個問題,認為這樣的支援中心根本無法滿足當下和未來的需求。

事實上,不少醫療機構仍未建立自己的App。貝尼奧夫兒童醫院員工起初以紙本通報IT支援中心,嚴重缺乏效率,需要汰換成全新的系統,但市面上的軟體工具皆不符合其特殊需求,況且唯有客製化App才符合直覺使用,兼具整合性和安全性,也比較有彈性。

於是,Bollinger訴諸蘋果(Apple)子公司FileMaker,希望設計適用於iPhone、iPad和Windows系統的App。Bollinger指出,他們需要建立簡易的通報系統,唯有客製化軟體符合他們一切需要。

除了客製化App之外,Bollinger隨後還建立管理人力資源和採購訂單的App,以往這些業務僅可透過個別軟體來完成,如今卻有充分整合的客製化App,一旦其中一個App有所調整,就會猶如漣漪般自動擴散到其他App,大幅提高效率。

Bollinger最近的專題是建立暑期實習生管理App,持續追蹤每個學生,包括相片和進度等細節,確保每個學生都從實習獲益良多。

從IT觀點來看,效率越來越重要,FileMaker的2個伺服器每隔一段時間就會自動備份,IT部門只要確認有多少備份以及儲存於何處,目前為止已針對各種用途打造出多個App。

更多關鍵字報導: 軟體工具