taitra
DForum智慧工廠
 

西澳銀行測試穿戴裝置支付技術

西澳銀行正在測試穿戴裝置支付技術。法新社

西澳銀行(Bankwest)的400名員工正在參與穿戴裝置支付技術先導計畫,該技術不久後可望開放給Bankwest客戶使用。這些員工將在12週的測試期中利用類似健身手環的裝置、手錶上的夾子或鑰匙扣,在日常購買活動中付款。

據Fintech Business報導,Bankwest將收集此技術搭配信用卡和非接觸式支付使用情況的詳細數據。該銀行現已透過Android Pay向客戶提供行動支付服務。

Bankwest董事總經理Rowan Munchenberg表示,Bankwest之所以進行穿戴裝置支付測試,是該銀行定期舉辦的駭客松的成果。Bankwest認為人們會開始適應所能取得最容易使用的支付工具。

Munchenberg指出,消費者去加油時,若手上拿著車鑰,可能就會用鑰匙扣來支付。出去跑步時,若想停下來買杯飲料,也能直接刷一下手環來支付。這項技術跟使用信用卡、金融卡一樣安全,只是形式不同。

這些穿戴裝置是由Bankwest駭客松活動中的某個團隊所設計,團隊成員包括Bankwest設定工程師Minh Dang。Dang表示,這些穿戴裝置的構想在駭客松活動中出現時,讓與會者感到很興奮。