智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

AR眼鏡可用於改善自閉症情況

Brain Power開發AR智慧眼鏡,搭配情緒追蹤技術,有助於改善自閉症患者的症狀。Brain Power

對自閉症患者而言,多數人認為理所當然的日常社交活動,卻可能是非常困難的事情;在兒童時期出現症狀後,這些問題可能會給學齡期患者帶來困難,一直到他們進入職場。

Digital Trends報導,美國新創公司Brain Power開發出一款擴增實境(AR)智慧眼鏡,搭配情緒追蹤技術,有助於改善自閉症患者的症狀。

Brain Power推出的Empower Me系統是全球第一款專為自閉症患者設計的穿戴式智慧眼鏡平台。這款裝置就像一個「數位教練」,透過Google Glass和不同的遊戲,希望協助自閉症患者建立重要生活技能。

Brain Power創辦人暨執行長Ned Sahin表示,希望解決的問題包括解讀他人的情緒、指引其凝視臉部、語言、符合情境的對話能力、控制行為、以及一般的認知強化,應用遊戲來產生參與感;與平板電腦和電話不同的是,透過智慧眼鏡使用者不必低著頭,希望鼓勵患者與他人互動。

Empower Me包含了各式各樣的App。例如,在為小孩設計的Emotion Charades中,使用者必須辨識兄弟姊妹、父母與其他治療師的情緒,並將其連結到相符的臉部圖案。這些情緒是由智慧眼鏡的臉部辨識科技來判斷,讓使用者可以透過真實世界的人進行學習。

Sahin表示,許多父母與小孩藉此產生了聯繫感,而他們也進行了正式的臨床研究,接下來會陸續發表於學術期刊。而Brain Power背後支持的單位也大有來頭,包括麻省理工學院(MIT)和哈佛大學(Harvard)開發的神經科學,而合作對象之一還包括前身為Google X的人工智慧公司Affectiva。

Empower Me系統目前正在Indiegogo進行募資,App價格從945美元起跳,不包含Google Glass頭戴式裝置,預計2018年8月正式上市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: AR