科技產業報訂閱
Advantechline
 

物聯網裝置讓醫療機構IT部門壓力倍增

隨著智慧裝置走進醫療,該產業IT人員的工作壓力倍增。Geroix

醫療IT設施納入越來越多裝置,但除非有自動化或認知運算功能,否則IT人員光是維護這些裝置就手忙腳亂了。

據HIT Infrastructure報導,就醫療產業而言,智慧裝置主要有醫療支援系統、醫療機器人、智慧助理、嵌入式軟體系統和穿戴式裝置。隨著智慧裝置走進醫療,該產業IT人員的工作壓力倍增,例如要確保新裝置跟既有的設施相容。

醫療IT設施引進智慧裝置必須按部就班,有兩大要素務務必把握,一是自動化,二是雲端,以免加重IT人員工作負擔。自動化可支援遠距遙控,減少人為介入,雲端運算是邁向智慧醫院的重要一步,對於數位轉型和引進智慧裝置有所幫助。

由此可見,醫療機構必須將智慧裝置自動化,並且以雲端支援這些裝置,才會更有餘裕管理IT基礎設施。451 Research副總裁William Fellows表示,IT部門忙著應付各種環境,為了提高效率、彈性和機動性,未來醫療組織對雲端自動化、自助服務和虛擬功能的需求將增加。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 醫療物聯網