ITRI
神盾

明尼蘇達大學設計適合鄉村十字路口的警示標誌

  • 陳智德
明尼蘇達大學研究團隊則協助改進鄉村十字路口碰撞預警系統(RICWS)。明尼蘇達大學

美國明尼蘇達州交通局已在該州52個地點裝設動態警示標誌,以減少鄉村十字路口發生的車禍事故,明尼蘇達大學(University of Minnesota)研究團隊則協助改進鄉村十字路口碰撞預警系統(RICWS),統計不同年齡層駕駛人對預警標誌的看法,設計適合的預警標誌。

Traffic Technology Today報導,研究團隊發現年輕、中年及老年駕駛對預警系統的反應略有不同,中年駕駛表現出最有可能保持安全距離的潛力;年輕駕駛則較不把注意力放在預警系統上;老年駕駛則會等待一段更長的時間,但這也代表使用預警系統的效率偏低。

研究團隊在統合不同年齡層的研究結果後,針對年輕與老年駕駛設計了較適合的動態預警標誌,發現在距離不足的十字路口,能有更多駕駛注意到該標誌。

更多關鍵字報導: 智慧交通