report
活動+

老員工累積豐富領域知識 應以透明資訊予以紀錄傳承

  • 謝明珊
採用以資料驅動的技術,就可以把領域知識從老員工身上轉移到智慧系統,方便所有員工取用。CMTC

製造業面臨老員工屆齡退休和新員工經驗不足,刊登徵才廣告又找不到合適人選,科技可望幫助他們解決這個問題,工業4.0技術將提升每位員工的貢獻和生產力,讓製造業以更少的人力完成更多的事情。

據Forbes報導,老員工對於公司的製造流程和配方,累積豐富的領域知識(domain knowledg),若這些知識沒有妥善記錄下來,讓企業所有人分析和理解,就無法移轉給新一代員工,企業就會有危機。

只要採用以資料驅動的技術,就可以把領域知識從老員工身上轉移到智慧系統,方便所有員工取用,這也是在建立資料透明的企業文化,新進員工也可以更快進入狀況,不會因為跟不上而輕易辭職,進而降低企業人力的流動率。

製造業無法吸引年輕人的原因之一,正是看起來像夕陽產業,缺乏高科技,因此製造業更新生產機具,以工業4.0技術完成自動化,可望吸納更多數位時代的年輕人加入。

製造業工程師大約花30%工作時間在老舊的系統搜尋資訊,工業4.0可降低工程師浪費在搜尋資訊的時間,讓工程人才更有發揮空間。

更多關鍵字報導: 工業4.0(Industry 4.0)