Microsoft
活動+
 

Occam攜手Syniverse 以LoRa技術打造智慧停車場

Syniverse借助Occam的LoRa專業,打造智慧停車場。Occam

近日Occam和Syniverse展開合作計畫,運用新一代LoRa低功耗廣域無線網路(LPWAN),嘗試在Syniverse總部興建智慧停車場,以感測器辨識空車位,把每個車位的狀態回傳給Innovation Lab。

據IoT Evolution報導,Occam本身有LoRa特殊專業,運用多重通訊協定來研發物聯網(IoT)方案,把無線電收發機導入物聯網裝置,以閘道器軟體連接這些裝置和Innovation Lab,由於跟公共網路分開運作,大幅降低網路攻擊風險。

LoRa和Sigfox等LPWAN用途廣泛,例如智慧電表和工廠監控,所以安全是首要考量。Occam創辦人兼技術長Raymond Carr表示,透過LoRa連線的物聯網裝置缺乏安全保護層,有重大潛在風險,這次跟Syniverse合作就是要補足這個缺口。

2018年6月Occam還宣布跟Google Cloud合作,OccamSmart的Network Server Stack登上Google Cloud平台。Occam認為,這樣可以讓全球各地的企業和個人,以Google Cloud的全球基礎設施和安全模式來進行創新、降低成本和執行完整的LoRaWAN生態系。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧停車服務系統 LoRaWAN LoRa設備