科技產業報訂閱
活動+
 

夏威夷茂宜島將部署McCain交通管理系統

夏威夷茂宜島將部署McCain的先進交通管理系統。法新社

夏威夷交通部(HDOT)茂宜島(Maui)分部宣布,將在島上部署加州ITS設備製造商McCain的先進交通管理系統。該系統能讓交通管理人員查看、研究和修改交通模式和號誌時序以減少塞車。McCain的長期夥伴Phoenix Pacific贏得該合約,並將在2018年內安裝該系統。

據Traffic Technology Today報導,茂宜島上82個十字路口將安裝McCain的新型FLeX控制器。該控制器運行OmnieX十字路口控制軟體。而McCain的Transparity交通管理系統(TMS)將遠距管理這些十字路口。Transparity將使用蜂巢技術(Cellular)進行通訊,為交通管理人員提供即時的關鍵交通數據。

McCain是SWARCO集團的全資子公司,專門提供安全和先進交通解決方案,並將在整個計畫中製造設備及提供技術支持。McCain銷售總監Nathan Welch表示,Phoenix Pacific自30多年前以來一直是McCain的合作夥伴。

Phoenix Pacific以夏威夷的歐胡島(Oahu)為基地,在夏威夷州和太平洋地區分商和安裝交通控制系統。 目前在夏威夷、關島和塞班島十字路口的交通號誌大多採用McCain的產品。

該系統還將收集數據,讓茂宜島分部能研究交通趨勢及交通號誌的表現情況。McCain的系統將為交通工程師提供他們所需的資訊,以減少塞車、管理交通模式,並改善居民和訪客的交通流量。

McCain的FLeX控制器提供高解析度數據,並能支持車輛到萬物(V2X)應用。控制器將運行Omni Ex十字路口控制軟體,與Transparity TMS無縫配對,為交通管理人員提供對每個十字路口的完全控制。

這是茂宜島首度在十字路口使用蜂巢通訊連網,如此一來就不需要昂貴的硬連線通訊及掘路安裝設備。在此部署中,每個控制器將在20分鐘內在其原始機櫃中啟動並運行,對流量的干擾最小。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 即時交通資訊廣播 智慧交通