Microsoft
神盾

物聯網添翼遠距醫療 日康科技推出智慧醫療雲端量測設備

  • 蔡騰輝

在全球人口老化程度加速與新興科技產品推出應用領域加廣的現代,要讓人的健康狀況隨時保持在穩定的狀態,已經越來越有明顯的方向。日康科技有限公司推出遠距照護平台、智能量測設備、雲端智慧照護等系統,希望能夠提供全方位的遠距照護解決方案。

在血糖數據量測部分,日康科技推出安糖寶(i-GlucoPal)系統。透過雲端數據上傳、查詢、管理功能,讓使用者能夠隨時量測並追蹤個人健康數據。此外,系統已搭載數據異常的設定功能,當量測上傳的數據異常時,系統會寄送電子郵件通知相關家屬和聯絡人,家屬也能因此異常的數據,判斷是否就診或是採取進一步的醫療措施。健康管理指標包括血糖、脈搏、紅血蛋白、血流速度、血氧飽和度、環境溫濕度ET/EH、體表溫溼度ST/SH。日康科技有限公司業務部經理林世珽表示,目前可以透過下載手機App,接收和追蹤相關健康數據。

 點擊圖片放大觀看

智慧遠距視訊與觸控機台。蔡騰輝攝

此外,因為儀器透過藍牙的功能聯結,提供非侵入式、無痛、不採血的血糖監測功能。另外,加載專業的數據圖表分析,讓用戶以圖象的方式瞭解數據。鬧鈴功能也能定時提醒量測與用藥時間。

除了安糖寶以外,日康科技也推出智能健康管家、優步化健康諮詢系統與個人精準保健系統。健康管家透過人工智慧機器人、智慧音箱、智慧機上盒等系統協和,提供居家生理健康監測的應用。透過聲控操作、雲端紀錄、轉接健康管理師與家屬等功能,讓使用者在健康諮詢與陪伴聊天的過當中,享有復健諮詢、心理諮詢、藥事諮詢、營養諮詢、健康諮詢等服務。優步化的健康諮詢系統則提供了會員與醫學專家的自動配對、線上預約付款金流功能、創新應用和各專業諮詢領域的對接。個人精準保健則是用戶透過登入系統與註冊、完成個人保健配方、保健食品也會宅配到府。

在遠距醫療的面向上,日康科技的健康管理平台有專屬的管理後台,能夠管理會員的健康和諮詢報告,並提供即時瀏覽功能。此外,透過儀器上的視訊鏡頭,可以提供視訊諮詢的遠距醫療實際應用。跨平台與支援多方同步多裝置之間的視訊諮詢、24小時的線上預約功能、專屬行動諮詢應用程式。