AWS
活動+
 

IBM Research攜手農業新創 替非洲打造區塊鏈農業工具

IBM Research攜手農業新創替非洲打造區塊鏈農業工具。法新社

隨著撒哈拉以南非洲地區糧食需求不斷增加,但只有不到兩成的作物由曳引機和其他機械管理,由於種植方法不佳導致農民面臨嚴重的收成損失。IBM Research攜手農業科技新創公司Hello Tractor以區塊鏈技術改善非洲農業困境,將各種工具和技術應用於Hello Tractor行動平台,為曳引機所有者和曳引機、農民和銀行提供應用程式新服務。

據CoinTrust稱,2014年Hello Tractor推出一個行動平台,讓農民使用按需曳引機服務。該服務使用行動應用程式聚集曳引機服務請求,然後與推薦的曳引機和操作員配對,同時追蹤每件設備的服務小時數。Hello Tractor方面表示Hello Tractor在增加小農社區的機械化訪問方面非常成功,現在需要增加額外的服務,包括預測性的車隊利用和維護、操作員和曳引機評分、融資和作物產量預測。

Hello Tractor轉向尋求IBM Research合作。據Cointelegraph報導,IBM Research的科學家將把區塊鏈和物聯網技術整合到Hello Tractor的工具平台中。IBM Research還打算將該平台與IBM的雲端解決方案IBM Cloud,以及採用人工智慧(AI)的農業工具Watson Decision Platform for Agriculture進行整合。

該平台代表一個農業數位錢包,包含基於區塊鏈的人工智慧平台,將為某個農業企業價值鏈中涉及的所有方面提供即時共享數據的高度透明性,有望解決非洲的農業產業化進程,如作物產量預測、車隊利用管理和預測性維護、協助銀行彙編農民和曳引機主的信用組合,以及作為政府的投資和監管程序。新服務將在2019年上半年試用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: IBM 農業 智慧化農業 農業科技