活動+
 

食品外送結合自駕試驗成果浮現 2019年發展受矚目

雜貨商品零售公司Kroger與自駕新創Nuro合作,要建立當日運送的自駕運輸能力。Nuro

食品外送服務和自駕交通工具在經過2017年和2018年的試驗性合作,市調公司預測兩大產業將在2019年會形成更緊密的商業關係,相互的投資策略夥伴或甚至購併都將在2019年出現。

根據Business Insider報導,CB Insight最新的一份零售業趨勢報告指出,2019年將是食物公司正式結合自駕交通工具的關鍵一年,透過自動駕駛的地面運輸工具來節省送貨員的人力成本。在雜貨業上雖然還在早期階段,但如果測試的計畫都進展順利,2019年也可以看到其對自駕新創的投資。

比薩外送業者達美樂(Domino)是在結合食物外送和自駕交通工具的趨勢中較為領先的公司,也顯現出在這兩個產業中未來將出現大規模的商業交易案的徵兆。

達美樂是在2017年3月與Starship Technologies合作開發,在德國和荷蘭開發機器人來運送比薩。2018年2月與福特(Ford)結盟在美國邁阿密(Miami)測試顧客對自駕交通工具的反應。

在2018年6月,雜貨商品零售公司Kroger與自駕新創Nuro合作,要建立當日運送的自駕運輸能力。近日雙方宣布在亞利桑那州(Arizona) Scottsdale市啟動該計畫。