科技產業報訂閱
Advantechline
 

NVIDIA攜台灣產官學研競逐自駕市場

NVIDIA以優良的運算技術成為自駕車領域的重要角色。NVIDIA

在世界浪潮席捲、中央地方政府的推動下,台灣產官學研各界皆積極投入自駕車發展,而NVIDIA作為全球首屈一指的自駕車發展平台供應商,幾乎與台灣所有自駕車業者對接,業務協理蕭怡祺針對其提出三面向,分別談跨界合作、平台技術與安全性。

綜觀即將開幕的沙崙自駕車測試場域與營建中的虎頭山物聯網創新基地,政府對自駕車基礎建設的積極投入,展現台灣搶攻自駕市場的決心。蕭怡祺表示,在政府投入基礎建設之餘,車廠、零件供應商、感測器與圖資等業者,應共同攜手合作才能奪得先機,為此NVIDIA提供各種不同解決方案,在自駕車技術開發的過程中串起整個產業,以加速實現智慧交通的願景。

其次自駕車的成熟非一蹴可幾,必須建立在穩健的技術與平台之上,不管是自駕車內的資訊傳輸,或是雲端到終端的資料蒐集與分析,都需強大的運算平台與軟體技術來支撐,NVIDIA使用多元與冗餘深度神經網路及演算法來打造自動駕駛功能,並且在單一系統單晶片上置入多類處理器,以確保自駕車能即時因應道路上所遇到的各種狀況。

蕭怡祺最後強調,安全才是自動駕駛乃至於智慧交通最重要的核心,在自駕車上路前必須進行嚴格的測試與驗證,其需透過大量的模擬與資料蒐集才能夠達成,作為實際場域測試的輔助,NVIDIA開發出DRIVE Constellation虛擬自動駕駛模擬平台,讓車廠可透過該技術進行大規模的軟硬體測試,並結合實際行車里程打造讓消費者安心的產品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NVIDIA 自駕車