ADI
order
 

Kapsch TrafficCom為提升V2X解決方案 推路側ITS平台

奧地利智慧交通系統供應商Kapsch TrafficCom為提升車輛間傳輸效率,推出首個基於C-V2X的可配置的路側ITS平台,預計將於2019年第2季開始部署。法新社

幾年前,車聯網技術(V2X)的便利性只能在電影中看到,但在各國政府與企業的支持下,蜂窩車聯網通信技術(C-V2X)即將把這一技術帶入現實。在2019年CES會展上,奧地利智慧交通系統(ITS)供應商Kapsch TrafficCom為提升車輛間傳輸效率,推出首個基於C-V2X的可配置的路側ITS平台。

據Traffic Technology Today報導,Kapsch TrafficCom的ITS平台基於高通(Qualcomm) 9150 C-V2X晶片組,能提升車輛與環境間的連接。同時,自駕車能夠有效和車輛之間以及道路基礎設施共享對路況和周圍環境的偵測訊息。

隨著汽車製造商使用不同的車輛通信技術,基於IEEE 802.11p的專用短程通訊(DSRC),採用5.9GHz頻譜,具備低傳輸延遲特性,需要實施不同的路側ITS平台。

為了加速協同式智慧型運輸系統(C-ITS)的部署做好準備,Kapsch TrafficCom使用高通9150 C-V2X晶片組解決方案,並擴充其可配置RIS-9260路側設備平台(RSU)的通訊和C-V2X技術功能。

各種配置選項和開放式介面有助於未來擴展RIS-9260平台,該平台可在車輛和交通管理中心以及號誌控制器,提供快速數據交換,從而實現協同運輸的功能系統。

Kapsch TrafficCom在發展V2X路側解決方案已有多年的經驗,並在歐洲、北美、亞洲和澳洲的試驗,為智慧交通發揮重要作用。

該公司認為RIS-9260強大的可用性將吸引V2X通訊商、道路營運商及城市管理者,Kapsch TrafficCom也表示,RIS-9260將從2019年第2季開始用於C-V2X部署。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網 V2X C-V2X