Synnex
活動+
 

Panasonic推開放式V2X數據平台 即時發布安全訊息

Panasonic在CES 2019會展上推出CIRRUS V2X數據平台,該系統連接車輛、基礎設施與交通營運商,即時共享道路訊息,提升道路安全性。法新社

近幾年來,智慧交通發展快速,車聯網(V2X)科技也為新的交通基礎設施項目提供重要的推動力。據統計,美國於2018年已發生4萬起交通死亡事故、浪費30億加侖的燃料、以及花費69億小時在通勤方面。為減少事故與碳排放,許多公司提出V2X解決方案,進行數據分析以解決交通問題。

據Traffic Technology Today報導,Panasonic在2019年消費性電子展(CES 2019)推出CIRRUS V2X數據平台,該系統連接車輛、基礎設施與交通營運商,即時共享道路訊息,提升道路安全性。

Panasonic表示,作為智慧交通系統的核心,CIRRUS利用雲端分析處理交通數據,即時傳輸並包含儲存功能,以便在更新車輛與當地市政訊息。

據了解,Panasonic攜手美國科羅拉多州交通部(CDoT),合作推出CIRRUS平台,協助駕駛在惡劣環境和極端天氣下也能正常行駛,CDoT也估計,全州V2X系統每小時可發布超過20億條安全訊息,使其成為全球最大的交通數據系統。

CIRRUS平台也是在DoT網路運營中心和車輛訊息系統間共享數據的橋樑,CIRRUS以IoT應用程式的API層作為平台的基礎,使DoT能夠隨時掌握車輛與道路狀況的訊息。

此外,該平台利用雲端分析以過濾訊息,並將所有傳入的V2X數據,轉成即時資訊。針對不同DoT的需求,可對數據排序以立即採取行動,提供整合、分析或儲存功能。而CIRRUS平台的雲端分析還包含網路管理,系統效能和安全功能。

作為可擴充的開放式平台,CIRRUS能夠讓DoT協同合作夥伴,進行外部V2X數據存取,並開發V2X應用程式,以符合道路安全和維護需求。

與此同時,CIRRUS擁有開放的API,使DoT與研究人員及警消機構共享其V2X數據, 優化交通流量的,並逐步實現智慧交通願景。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 車聯網 V2X