SEMI
DForum智慧工廠
 

Sprint以5G IoT平台打造智慧城市運作基礎

Sprint攜手Mapbox為Greenville建立智慧城市基礎設施。法新社

美國行動電信商Sprint將利用其5G驅動的Curiosity IoT平台,為南卡羅萊納州Greenville打造智慧城市基礎設施,並與Mapbox合作為自駕車等智慧機器開發高度精確的即時地圖。

根據Traffic Technology Today報導,Greenville將與Sprint合作,利用5G和Curiosity IoT平台建立智慧城市基礎設施和生態系統。借助5G網路和微定位技術,連網車、無人機和其他智慧機器將能在城市的專用區域內即時操作及導航。

Smart Greenville、W8less和樂金電子(LG Electronics)等公司正在合作進行該項目,該市部署的新技術可望吸引數位新創公司及自駕車、人工智慧(AI)和機器人技術的研發機構進駐。

Sprint的目標是利用其5G和Curiosity技術創建IoT新標準。該標準將包括設備數據情報、設備OTA管理和晶片到雲的安全性。Curiosity IoT的專用、分布式和虛擬化IoT核心網路將能支援AI、機器人、邊緣運算、自駕車、智慧交通管理及其他需要極低延遲和高頻寬的IoT系統。

Mapbox則結合Curiosity IoT及其精確繪圖技術,讓在Sprint專用IoT網路上運行的自動化服務能以高精確度移動。從無人機到自動交付車輛的智慧機器將能使用隨環境變化而更新的高度精細、準確的地圖做出快速定位和路線決策。

Mapbox將利用Curiosity IoT與5G的固有優勢,將其Live Map技術提升到新的水準。5G網路的極高頻寬和低延遲能讓Mapbox從感測器收集更多、更豐富的數據。AI可處理該數據以辨識和檢測物理環境中的變化,然後將結果更新到地圖中,再大規模分發到各種智慧機器。

更多關鍵字報導: Sprint 智慧城市