對外貿易發展協會
MCU
 

從設備供應到服務平台 小松眼中的土木機械市場趨勢

日本土木機械設備大廠小松製作所指出,土木設備事業的未來,在IoT服務而不在設備。圖為小松製作所的重型卡車群。法新社

機械設備業者的事業,向來就是出售符合客戶需求的高效能設備,但物聯網(IoT)改變這一切,設備業者現在除了出售設備外,還要提供服務平台,才能有進一步的發展,日廠最早提出這種主張並執行的廠商,綜合電機業是日立製作所,機器人領域是發那科(FANUC),土木設備就是小松製作所(Komatsu)。

小松提出土木業物聯網平台概念,Smart Construction,始於2015年社長兼CEO大橋徹二,雖然同業如美國Caterpillar與日本的日立建機(Hitachi Construction Machinery)也從事相同事業,但小松的Smart Construction,到2018年底,已用在超過6,000個工地,領先同業其他廠商。

小松在土木業物聯網的優勢有3:1,經驗豐富,20年以前就引進網路技術;2,強調公開合作,及早引進無人機、數位地圖,並聯合同業應用;3,針對中小企業的完整教學服務方案,加速產業升級。

小松率先引進無線網路設備,實為偶然:1990年代,日本發生多起使用小松製怪手把整台自動提款機挖走的竊案,在警方要求下,小松製造附加GPS導航與無線網路功能的監控系統Komtrax,協助警方辦案。

接著小松發現Komtrax有助於收集資料,進行機具及時維修、正確使用方式教學、輔助次世代設備設計等多種用途,從2001年起開創基於無線網路的數位服務事業,等於比其他廠商提早10年踏入物聯網事業領域。

雖然在土木設備業界起步早,但在網路設備、自動駕駛、無線通信等領域,小松都不是專業,而且小松的土木機械種類雖多,還是有些品項小松沒有相關產品,因此像小松與日本軟體開發廠OPTiM合資設立土木軟體廠Landlog,就鼓勵Landlog與同業合作,不由小松獨佔,加速新技術普及。

大橋徹二對該公司一反日本業界自我中心主義的政策,表示這一方面是因為日本工程人員持續減少,1997年超過460萬人,2016年減為332萬人,2026年將再減為222萬人,急需Smart Construction普及,減低工事現場人力需求,只靠小松不夠,需業界群策群力。

另一方面,土木建設公司都給人大企業的感覺,但據小松調查,日本土木業者有93.9%是年營業額不到7億日圓(約640萬美元)的小企業,這些企業都需要物聯網技術改善經營效率,但都沒有自己的班底,而由小松提供教育訓練、軟硬體設備、以及應用服務,是比銷售土木設備更大且更具持續性的商機。

物聯網市場很容易被當成是新硬體市場,但多數業者其實不知道如何利用物聯網科技改善業務,這些教育與合作服務,才是物聯網時代高利潤的事業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團