seagate
aten
 

歐洲CoEXist計畫大有斬獲 以軟體模擬自駕車和傳統汽車的互動

PTV參與歐洲CoEXist研究計畫,合作夥伴遍佈歐洲各地。Traffic Technology Today

德國運輸軟體開發商PTV Group發表全新建模系統,可模擬自駕車和傳統汽車之間的互動,堪稱歐洲CoEXist計畫的一大斬獲。

據Traffic Technology Today報導,CoEXist計畫為期3年,獲得歐盟執委會(EC)Horizon 2020架構計畫400萬美元經費,特別鎖定在全自駕車部署的過渡期,如何讓半自駕車和傳統車輛和平共處,經過18個月研究,這個跨領域團隊終於達成其中一個目標,那就是研發交通運輸建模軟體,現在這套建模軟體可以套用到自駕車上,模擬自駕車和傳統汽車之間的互動。

接下來,CoEXist研究團隊還會測試道路設施和路政機關是否為自動化準備就緒。PTV全球研究負責人Christoph Walther表示,CoEXist是出色的研究計畫,把重心放在重要的未來主題,這次發表全新建模系統可謂重要的里程碑。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 車聯網