科技產業報訂閱
活動+
 

自駕卡車新創公司TuSimple獲新浪領投 完成新一輪9,500萬美元融資

TuSimple將利用新資金擴充旗下車隊規模。TuSimple

美國自駕卡車新創公司TuSimple近日宣布,已完成最新一輪價值約9,500萬美元的融資,由中國大陸網際網路巨頭新浪領投。據悉,TuSimple計劃將利用這筆資金擴充旗下的車隊規模,將卡車數量由目前的11輛增加至約50輛。

據Deal Street Asia報導,除了新浪,該輪融資的投資者還包括了總部位於香港的投資公司Composite Capital。在此之前,TuSimple也曾於2018年12月完成一筆融資。截至目前為止,該公司的總募資金額已達到約1.78億美元。另外,全球晶片大廠NVIDIA也是主要的投資方之一。

針對這家已成軍3年的TuSimple,新浪給予了約10億美元的估值。TuSimple創辦人兼技術長Xiaodi Hou表示,該公司已歷時3年的時間專注於實現其技術性目標;如今,TuSimple團隊已開始從研發階段步入商業階段,並已投入了建構出商業化解決方案的工作進程。

總部位於加州的TuSimple目前每天已為12家客戶提供物流運輸服務,並且計劃要將業務擴展至德州。據悉,該公司具備自駕等級4的自駕卡車能夠在大多數情況下實現完全自主駕駛,但也並非在所有情況下都適用。

有交通專家認為,卡車運輸業有望成為較早實現自駕商業化或採用自動駕駛技術的主要領域之一,因為相較於繁忙的市區街道,高速公路的路況條件具有相對較好的可預測性優勢。許多企業也不斷致力於競相投入實現商業化自駕車的相關領域。

舉例來說,戴姆勒(Daimler)亦曾於近期表示,該公司計劃未來數年將投資約5億歐元(約合5.73億美元)開發高度自動化的卡車。