SEMI
活動+
 

改善消費性穿戴式裝置不足 Shimmer推出醫療用感測器平台

Shimmer打造VeriSense臨床實驗感測器平台。Shimmer

愛爾蘭穿戴式感測器公司Shimmer推出一款名為VeriSense的臨床實驗新感測器平台,該平台會與測量手腕活動和睡眠,以及監測身體其他部位如肌肉骨骼和神經系統狀況的穿戴式感測器配合使用,為臨床實驗帶來更可靠的原始資料與管理工具。

據MobiHealthNews報導,自2006年以來Shimmer持續為研究領域生產穿戴式感測器,隨著製藥公司、監管機構和客戶對於將真實資料納入醫療決策的需求愈來愈高,Shimmer推出第一個資料平台VeriSense以滿足與臨床實驗相關的獨特需求。

Verisense平台旨在讓臨床實驗供應商取得原始臨床資料,而不是像Fitbit等消費性設備收集的已處理過的資料。VeriSense還使用演算法將原始資料轉換為經過驗證的指標,實驗供應商可以以儀表板的形式取用資料,用戶也可以設定儀表板警告功能,當數據超出特定範圍時發出警報。

多年來臨床實驗一直在使用穿戴式設備取得數據,但過去3年由此產生的問題開始被放大鏡檢視,由於臨床實驗解決方案必須滿足非常具體的要求,例如一方面要提供原始資料與特別建立的管理工具,同時又必須把各方負擔降到最低,消費性穿戴式設備或其他現有設備無法滿足這些條件。

Shimmer在打造VeriSense臨床實驗感測器平台之前,已對了解各方需求進行系統性了解,以便從頭開始設計Verisense。客戶計劃在阿茲海默症、帕金森式症、癌症相關的疲勞和中風臨床實驗中使用Verisense,預計2019年3月將收到來自客戶的初步反饋結果。

 

更多關鍵字報導: 感測器 穿戴式裝置 穿戴式感測器