智慧應用 影音
IBM
DForum

豐田聯手Carmera 開發自駕車高解析地圖

豐田研究所與Carmera宣布共同發展一個地圖數據收集系統,在道路上自動地收集、創造和生成高解析的的地圖。Toyota

豐田汽車(Toyota)旗下豐田研究所(TRI-AD)與美國地圖新創公司Carmera宣布共同發展一個基於攝影機的地圖數據收集系統,為未來的自駕車使用和發展,在道路上自動地收集、創造和生成高解析的地圖。

據Traffic Technology Today報導,該合作案是為實現TRI-AD開放式軟體平台,名為自動化地圖平台(AMP)的重要第一步,將從參與公司的車輛上執行數據收集工作,以進一步產生高解析地圖,作為未來自動駕駛的導引工具。

目前高速公路的HD地圖創建已經著手進行中,高速公路目前佔全球道路網路不到1%。接下來的挑戰是市區和地方道路的數據收集,以便能支援未來的自駕車。

攝影機將安裝在豐田的測試車上,將在東京市區進行數個月的行駛和數據收集。安裝在測試車的攝影機使用了Toyota Safety Sense(TSS)組件,豐田在全球的許多車款都有安裝TSS組件。

由TSS收集的影像和數據將實時地在Carmera平台處理,並自動地產生HD地圖數據。另外,透過在測試車上安裝由Denso製造的行車記錄器,可從TSS之外再獲取其他廣泛的影像和數據來源。

雙方的合作計畫主要是基於Carmera過去與其他車隊合作的數百萬英哩影像數據收集經驗。Carmera執行長Ro Gupta表示,希望以低成本、高速和汽車等級的可靠性開發出下一世代的道路智慧,以便在全球範圍推廣自動化移動。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 豐田汽車 豐田汽車 Carmera 地圖服務