AWS
活動+
 

以智慧型手機輔助執行心電紀錄 發現心臟問題更有效率

KardiaMobile裝置被安裝在智慧型手機的背面,當病患有心悸情況時裝置就會被啟動。BHF

一項新的研究顯示,以智慧型手機輔助執行心電紀錄(ECG)的新裝置,其診斷心臟問題的效率是一般標準測試的5倍。

根據Digital Health報導,該項研究由英國心臟基金會(BHF)和「Chest心臟和中風Scotland」(CHSS)一起資助,兩單位並且呼籲急診部門應該更多地採用該相關裝置。

來自愛丁堡大學(University of Edinburgh)和NHS Lotian的研究人員以KardiaMobile裝置進行首次測試,對在英國15個急診部門的243名心悸病患進行測試。能夠精確診斷出心悸的病因通常是很困難的,與標準測試相比較,使用該設備的臨床醫師可以更快診斷出病患心悸原因,亦即相同時間內可以完成更多心悸病患的診斷。

研究人員為124名病患配備KardiaMobile裝置,裝置被安裝在智慧型手機的背面,當病患有心悸情況時裝置就會被啟動。另外116名病患則進行標準測試,有出現症狀時才被要求進入急診室。

在歷經90天使用智慧型手機的ECG之後,研究發現醫生可以在平均9.5天診斷出56%病患的病因。而使用標準測試則是平均43天診斷出10%病患病因。

BHF的醫學副主管Jeremy Pearson教授表示,透過每天可以攜帶在口袋的隨身裝置,可以確保和較容易地讓病患直接記錄他們的心跳。新裝置可讓病患遠離焦慮,並讓NHS節省經費。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧型手機 ECG