製造業調查
MCU
 

智慧城市展將屆 國內外百餘城市首長共襄盛舉

智慧城市展將屆,政府、企業、法人共襄盛舉。李逸涵

第六屆智慧城市論壇暨展覽將於3月26日在南港展覽館拉開序幕,主辦方之一的台北市電腦公會經理陳守玉表示在籌備之初,便將這場展覽定義為國際城市之間分享解決方案的平台,並期望藉由這次活動,將台灣的ICT實力、與眾多解決方案行銷國際。

陳守玉表示,在智慧城市的浪潮下,比起單一廠商、單一產品,更重視解決方案的完整性與良莠。這次展覽中設有系統整合輸出獎,如同經濟部技術處下的系統整合推動計畫辦公室,鼓勵業者發揮個別優勢,組隊競賽。除了獎項之外,亦將系統整合的概念以打造「情境」的方式落實在展覽中,每個情境由1家業者主導,聯合解決方案中的合作業者,以互動方式呈現方案的細節、欲解決的痛點等。如智慧病床、社區照護、智慧教室、圖書館等情境。

本次展覽最大亮點,即為將於3月27日成立的GO SMART全球智慧城市聯盟,經過1年的籌備,目前已有全球92個城市、41家企業,共133名會員參與。擔任聯盟秘書長的李鎮宇博士表示,該聯盟主要有2個核心工作,第一為促進跨城市的POC案,並以台灣視覺辨識業者為例,其攜電子圍籬方案與荷蘭阿姆斯特丹業者合作,成功提升校園安全。第二,為鼓勵上述跨城市合作,將頒發獎項予優秀方案業者,期望藉此加強方案的行銷力道;李鎮宇表示,開始受理案件的1個月以來,已經收到了國內外46個解決方案,對此相當樂觀。

而台北市作為本次展覽的東道主,台北市政府資訊局局長呂新科表示,期待智慧城市展成為亞洲最具規模的交流平台,並讓台北市往1個智慧共享、移居永續的城市邁進。

截至目前展會的報名資料,計有42國家128個城市首長,共率領276市政府團隊參展,累積海外訪客報名人數近1,700位,預計最終來訪人數會超過2,000人,將比去年成長30%。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市展 智慧城市