WPS
活動+
 

你的智慧號誌讀不懂我的連網車? 業者與NPO合作統一數據標準

私人企業和政府單位運輸數據標準不相容,成為發展智慧交通的阻礙。法新社

連網汽車服務與運輸分析業者Inrix日前宣布將與非營利組織「開放運輸合作夥伴關係」(Open Transport Partnership;OTP)的SharedStreets計畫合作,打造全球首個運輸資料標準,目的是改善城市交通。

據Traffic Technology Today報導,目前各私人企業和政府單位所使用的道路數據標準是不相容的。此外,畫在道路上的行車指示和車道指標等往往沒有記錄在數位地圖上,或者資訊不正確。

為克服公、私部門之間長期存在的法規和科技壁壘,SharedStreets計畫的願景是把來自不同來源的運輸數據轉化為各方皆可讀懂、能互相分享的全球標準。

Inrix旗下AV Road Rules平台目前已有多個城市和道路監管機關採用,未來,Inrix將把上述機關所管理的資料轉為SharedStreets的數據格式,達到資訊公開、互相通用的目標。

Inrix與OTP的合作發布時,已有7個公家機關和4間高度自動化汽車(highly automated vehicles)營運商簽署支持Inrix AV Road Rules,包括德州奧斯汀(Austin)、麻州波士頓(Boston)、Jaguar Land Rover等等。

更多關鍵字報導: INRIX 智慧交通