D Forum 2019
DForum
 

英能源公司OVO投資區塊鏈能源新創Electron加速智慧電網發展

英國最大能源公司OVO投資區塊鏈能源新創Electron加速智慧電網發展。法新社

鑑於區塊鍊和物聯網等技術整合對分散式能源系統的重要性與日俱增,英國最大能源供應公司OVO透過旗下網格技術公司Kaluza投資以區塊鍊為基礎的英國能源新創公司Electron,加速智慧電網的發展腳步。

綜合Smart-Energy與Cryptonewsz報導,Kaluza旨在為OVO的服務開發軟體和硬體解決方案,將電動汽車、電熱和電池存儲整合到電網上。區塊鏈能源新創公司Electron於2015年成立,以先進技術與能源系統整合而聞名。

區塊鍊和物聯網等技術的整合對於向多代理和涉及數百萬個聯網設備的分散式能源系統過渡至關重要。OVO與Kaluza創辦人Stephen Fitzpatrick表示,「Electron建立的偉大技術,很快就會成為能源系統的重要組成部分。」Electron將利用新獲得的投資款項加速能源平台和系統的開發和部署,以實現分散式技術應用市場。

這不是區塊鏈首次應用於能源產業,過去世界各地都有過各種應用,如泰國一家石油煉製公司Bangchak Corporation Public Co. Limited(BCP)開始測試1個基於區塊鏈的能源交易平台以及商業化的微電網。

日本太陽能供應商京瓷(Kyocera)與美國新創公司LO3 Energy合作,測試基於區塊鏈技術的虛擬發電廠(Virtual Power Plant),旨在進一步了解基於點對點分散式共識網路的虛擬發電廠,在沒有燃料或碳排放的情況下促進低碳社會的可行性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧電網 區塊鏈