活動+
 

外骨骼裝置興起 Sarcos與美特戰司令部完成簽約

機器人公司Sarcos Robotics繼上回與美國空軍簽約,近日全身動力外骨骼Guardian XO受到美國特種作戰司令部青睞,本月18日完成簽約。Sarcos Robotics

許多外骨骼(Exoskeleton)裝置設計給行動不便者日常活動之用,多用於醫療領域,不過因為外型笨重與成本昂貴,採用率不高。隨著科技的進步,外骨骼裝置物逐漸提升耐重力與舒適度,工業製造領域漸漸運用該技術,減少工作人員的職業傷害。

據The Robot Report網站報導,由於外骨骼技術運用範圍相當廣泛,機器人公司Sarcos Robotics繼上回與美國空軍簽約,這次也受到美國特種作戰司令部(US SOCOM)青睞,3月時已完成簽約。

該公司的全身動力外骨骼Guardian XO,基礎和進階款每次充電後續航時間達8小時,最快步行速度為4.8 km/h,最重能舉起90公斤的物品,由於電池具有熱插拔(Hot swapping)功能,能快速替換電池不會耽誤到工作時間。

Sarcos的機器人系列與已在全球市場發表,應用層面包含製造、物流、建築、石油、國防工業以及醫療保健,物流,石油和天然氣以及公共安全和國防工業。Guardian XO和XO MAX提供機器人即服務(RaaS)模式,增加生產力並減少職業傷害。

據了解,Sarcos經過17年的開發和投入超過1.75億美元資金的研發,Guardian XO的安全性和功能也不斷在改進。工作人員能在短短30秒穿脫外骨骼裝置,並改變員工作業習慣。

Sarcos為機器人系統的領導者,旨在協助人類舉起重物,並打破不易使用的刻板印象。2018年該公司也獲得3,000萬美元的資金以擴大生產。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 機械外骨骼