Microsoft
科政中心
 

新AR軟體方案已能助工程師找出產品早期設計風險

圖為Herrenknecht的工程師使用IC.IDO方案審查設計圖。Herrenknecht

法國軟體公司ESI Group和擴增實境(AR)軟體解決方案公司Diota將透過端到端方案解決工廠組裝和線上維護相關問題。該方案利用數位數據提高生產率、品質和可追溯性,從而抵消營運風險。

根據VR 360報導,該方案名為IC.IDO,旨在協助工程師在產品或流程生命週期中儘早辨識設計風險。該解決方案已獲波音(Boeing)、龐巴迪(Bombardier)、飛雅特克萊斯勒(FCA)、福特(Ford)和賽峰(Safran)等行業巨擘採用。

AR在製造組裝流程中亦能發揮關鍵作用。一旦實施,Diota的解決方案可協助工廠作業員在數位化工作指令,及其系統化工作空間中的可視化內容的協助下更清楚理解和執行困難的操作。

2018年10月,企業AR軟體供應商Upskill推出其主要產品Microsoft HoloLens for Skylight。該平台具有許多功能,包括多視窗查看、手勢和頭部注視到導航應用。它還能存取和顯示PDF格式的工作指令和工程圖等參考資料,而毋須重新創作內容。

Skylight是主要在Vuzix硬體上提供的軟體平台,能讓第一線作業員免提互動。該平台還能存取和顯示PDF格式的參考資料,如工作指令和工程圖,而不需要重新製作內容。

Upskill共同創辦人兼執行長Brian Ballard表示,客戶認為AR能充分發揮其員工和數位投資的潛力。Skylight for Microsoft HoloLens將作為在混合實境(MR)環境中提供最新可視化、雲端運算和人工智慧(AI)技術的基礎。

值得一提的是,市場研調機構ABI Research於2018年7月所做研究顯示,到2026年,10%的工業智慧眼鏡和獨立的VR設備將連接到5G。企業AR的創新將繼續快速發展。當現場服務和維護的用戶處於不存在Wi-Fi的偏遠地區時,設備可利用4G乃至於5G網路來維持連線。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR HoloLens 數位轉型