科技產業報訂閱
活動+
 

2019智慧城市展 聚焦智慧物聯網與人工智慧跨界應用

台北市電腦商業同業公會董事長童子賢在2019年智慧城市開展典禮上表示,科技的研發就是要讓生活變得更好與便利,同時希望擁有專業知識與實務經驗豐沛的跨國菁英之間,能夠在展覽的同時與會後都持續有知識與實務上的交流,並且讓跨界的科技有更多快速的發展。


童子賢相當看好智慧科技的各式應用。符世旻攝

以「智慧物聯網引領智慧城市再升級」為展覽主題的2019智慧城市展中,包括各國城市首長在內,一共匯聚了128位跨國科技菁英共襄盛舉。童子賢表示,透過真誠分享與實務交流,科技發展能夠再次提升與啟發。此外,在人工智慧的技術驅動下,在智慧城市的範疇中,智慧建築、智慧交通、智慧醫療等面向也都有很多的應用。在展覽期間將會舉行63場國際論壇,其中43場將以全英文進行,也期待有更多的跨國交流與技術整合之效。


看到許多跨國專家與會的智慧城市展,柯文哲表示,台北市政府將會持續推動ICT產業升級與協助跨界應用與整合交流。蔡騰輝攝

能夠吸引上百位跨國首長、專家、學者來參加2019智慧城市展,台北市長柯文哲認為,這代表著台灣推動智慧城市,已經有了一定的成效。此外,台灣多個城市也都有設置不同的主題展覽,像台北市就是以宜居永續城市為主題。此次展覽也共有1,250個攤位、337家廠商,預計總參觀人次可以破10萬人。

在促進跨國交流與技術分享的同時,希望能夠同時建立全球城市交流綜合平台的柯文哲說,智慧城市的建置也算是台灣資通訊實力的展現,同時也提到未來生物科技可以再加上資通訊的研究與技術量能,讓跨界與跨業的同時,不僅產生更多產業綜效,也可以降低單一產業或事業發展的風險。台北市政府也會繼續推動產業升級與多向發展。

本屆智慧城市展將會有智慧城市首長高峰會、全球智慧城市聯盟(GO SMART)成立大會、智慧城市專業論壇、全球電信商智慧城市大會、全球系統整合商大會、永續城市論壇、AI 50展示及演講、教育及醫療的互動體驗展示等。此外,為了促進跨業交流,智慧城市展當中,更有智慧醫療、智慧建築、智慧交通、智慧教育展等各項跨界應用的軟硬體技術整合內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市展 柯文哲 童子賢 智慧醫療