AWS
活動+
 

英健保局轄下多家醫院部署 VR手術模擬平台 協助整型外科手術訓練

Fundamental Surgery示範影片

FundamentalVR為醫生提供手術模擬器的Fundamental Surgery虛擬實境(VR)平台已獲英國皇家外科學院(Royal College of Surgeons)的Continuing Professional Development(CPD)認證。外科醫生每年須參加講座、研討會和會議取得50個CDP積分。如今完成Fundamental Surgery手術模擬也能獲得6點CDP積分。

 點擊圖片放大觀看

圖為使用Fundamental Surgery模擬骨科手術的情況。FundamentalVR

根據Digital Health及Hit Consultant報導,2018年8月推出的Fundamental Surgery是首個獲英國皇家外科學院認證的VR手術模擬平台。它能讓外科醫生模擬真實外科手術過程,並獲得相同的視覺和聽覺感受,並相容於任何筆記型電腦、VR頭盔或觸覺設備。該平台不僅提供視覺提示,還使用觸覺來模擬組織、骨骼和肌肉的感覺。

該平台目前支援一系列整形外科手術,包括接受CPD認證的全髖關節置換術後(P-THR)模擬。P-THR模擬支援用戶維護和發展其對相關解剖學、術前計畫和術後患者護理的理解,以及提供觸覺啟用的模擬體驗和術中決策。

FundamentalVR創辦人Richard Vincent表示,Fundamental Surgery為外科醫生開發了能學習和磨練手術技能的安全、現實的教學環境。而結合VR和觸覺反饋技術,能培養不同手術時的肌肉記憶。

Fundamental Surgery已獲英國健保局(NHS)旗下許多醫院部署,包括倫敦的聖喬治醫院(St George’s Hospital)和倫敦大學學院(University College London Hospital),也獲美國梅奧診所(Mayo Clinic)和加州大學洛杉磯分校(UCLA)採用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 醫療VR VR應用