科技產業報訂閱
活動+
 

美NYPD透過VR沉浸式體驗來增強警員射擊訓練

隨著虛擬實境(VR)技術日益成熟,已應用在醫療、教育與生活娛樂等不同領域,讓使用者有著身歷其境的體驗與感受。目前許多機關及企業利用VR來進行教育訓練,提供在現實生活不可能發生的實作培訓。

V-Armed的軍警VR訓練介紹

 點擊圖片放大觀看

NYPD借助VR技術作為培訓警察的工具,測試在4月初於Brooklyn開始進行,數百名警官參與各種仿真射擊場景的訓練,提升射擊的準確性以及人質談判能力。V-Armed官網

據VRScout報導,紐約警察局(NYPD)借助VR技術作為培訓警察的工具,該測試在4月初於布魯克林(Brooklyn)開始進行,數百名警官參與各種仿真射擊場景的訓練。

該VR沉浸式培訓系統由V-Armed所開發,重現超越真實的人質場景和射擊遊戲,儘管該系統正與NYPD進行試點計畫,未來有望成為全國執法部門的專用培訓系統。

此外,V-Armed系統不只是單純的訓練,監督人員在整個模擬過程中監控參與者,提升射擊的準確性、人質談判能力,並用軟體隨時追蹤參與人員的進度,辨別槍口所指向的位置是否有安全問題。

VR培訓系統將代替傳統訓練模式,其中也包含一些飾演民眾和無生命的演員,逼真的應用環境增強員警判斷能力,這是NYPD首次將VR技術應用於其培訓課程,但不清楚該警察局是否繼續使用該VR系統。

近年來VR技術變得越來越普遍,除了NYPD將沉浸式技術作為高效率的培訓解決方案,瑞士蘇黎世的執法人員於2018年開始試用VR裝置來重建犯罪現場,只要戴上VR頭盔,可讓檢察官或員警更清楚犯罪過程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 教育