AWS
Advantechline
 

洛杉磯地鐵各站將安裝互動式數位顯示看板

洛杉磯郡都會運輸管理局(Los Angeles County Metropolitan Transportation Authority;LACMTA)正在LA Metro地鐵藍線沿線設立新的通訊和廣告網路。該網路使用Intersection的IxNConnect平台。乘客能在觸控螢幕上看到地鐵和公車到站時間、服務警報和系統地圖。螢幕上還會顯示可在整個系統、路線、車站或單一螢幕上投放的廣告。

根據Smart Cities Dive報導,LACMTA將在10月之前安裝近100個觸控螢幕。到2024年,整個地鐵系統每個月台將至少安裝2個螢幕。這些數位觸控螢幕將安裝在地鐵月台、夾樓和廣場上。基礎設施升級不需要Metro或納稅人的投資,Intersection已承諾在Metro地鐵系統的數位設備上投資2,000萬美元。

 點擊圖片放大觀看

圖為LA Metro在月台上設立的數位觸控資訊亭。LA Metro

2018年1月,Metro發給Intersection和OUTFRONT Media為期10年的許可證,用於在地鐵和公車系統上銷售和展示廣告。該合約預計將藉由免費廣告空間來降低Metro的成本,合約期能可節省約3,000萬美元。新合約還將產生更多的廣告收入,包括OUTFRONT Media在Metro Bus系統上的2.622億美元和Intersection未來10年在Metro地鐵系統上的4,290萬美元,以協助維持Metro當前和未來的營運和運輸系統擴建。

台灣方面,新竹縣政府近日新增25處智慧型站牌,可提供預估到車時間、政令宣導、公車路線等相關資訊。部分站牌還能查詢電子票證餘額。智慧型站牌有3種,包含多媒體站台資訊看板、獨立式LED智慧型站牌及附掛式智慧型站牌等。多數已在2018年12月完工並啟用。

台灣高鐵近日亦攜手台達電、凌群電腦打造新一代智慧型高鐵旅客資訊系統,預計2021年起新系統就能透過位在車站大廳、穿堂層及月台上的各處電子顯示看板,提供更完整、清晰、詳盡的乘車資訊。

日本方面,東京奧運進入倒數計時。為迎接全球遊客,除機場外,東京都內各大車站、賣場等地加裝大型數位顯示看板,自動販賣機也換上新面板,支援日文、英文、中文、韓文等多國語言服務。

IEK估計,2015年全球數位看板出貨量約400萬台,預計到2020年將快速成長至1,000萬台以上,5年期間出貨量年複合成長率達20.59%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位看板 互動式廣告