ADI
Advantechline
 

Grid4C開發智慧電表演算法 提升能源效率達成節能目的

以色列具有多元化的新創企業,近日該國創新局宣布,將補助能源業者Grid4C,加速開發新演算法用於智慧電表。法新社

隨著各國都市化與土地開發的過程,氣候變遷、地球暖化現象越來越明顯,全球開始著眼於節能減碳及環保議題,智慧能源概念也因此誕生,而能源管理系統成為重要的關鍵之一。

據Smart Energy International報導,以色列具有多元化的新創企業,其中幕後功臣為該國政府於2016年建立的創新局(Israel Innovation Authority)。近日創新局宣布,將補助能源業者Grid4C,加速後者開發新演算法用於智慧電表。

報導指出,Grid4C的演算法將整合到智慧電表中,並在電網邊緣做出即時決策,該公司也積極尋求智慧電表供應商合作,以提供創新解決方案。

據了解,Grid4C解決方案為公營企業推出即時用電預測、分散式發電最佳化、家庭能源管理與電器故障診斷服務。未來將有助於改善營運模式,降低尖峰需求量,進而達到節能之效益。

Grid4C在2019年5月表示與瑞士智慧電表Landis+Gyr合作,透過創新解決方案給予用戶數據管理建議,兩間公司也積極擴展業務至澳洲、香港與紐西蘭,協助公營事業提升能源使用效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧電網 智慧電錶 智慧電表