科技產業報訂閱
order
 

德國力推能源轉型 Kempten展開電網儲能系統測試

由於夏日用電增加,德國南部小鎮Kempten擴大當地再生能源的實驗,目前於Oy-Mittelberg安裝第6個電網儲能電池,將電容量提高到2百萬瓦時。法新社

由於全球氣候變遷的影響,德國近年來再生能源佔發電量比例逐漸提升,政府提出能源轉型計畫,該國燃煤發電有所減少,企業紛紛布局綠能市場,德國部分專家也看好再生能源發電前景。

據Electronics Weekly報導,由於夏日用電增加,德國南部小鎮Kempten正擴大當地再生能源的實驗,目前於Oy-Mittelberg安裝第6個電網儲能電池,將系統發電量提高到2百萬瓦時(MWh)。

報導指出,最初分散式儲能系統分布在5個500kW站點,其中兩個站點自2018年初開始運行。而這5個站點是由電力公司Allgaeuer Ueberlandwerk營運,該電網計畫將與Allg uNetz共同實施。

近期智慧電網日趨成熟,有效整合發電量和電力消耗量,先前Kempten會把多餘的能源賣給公司,然後再以更高的價格買回來。有鑑於電力公司在部署時前5個站點已獲得相關經驗,本次安裝預估能降低不少成本。

電池供應商ADS-TEC表示,分散式儲能系統在能源市場一直很受歡迎,通常幾年之後開始進入投資回本期。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧電網 儲能系統(ESS) 儲能電池