智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210818_DWebinar0818_異地備援

澳串流影音媒體市場強勁 傳統付費電視服務需思考迎戰策略

隨著對澳洲串流影音媒體訂閱數增加,對當地電視訂閱服務造成影響,在過去的12個月中,訂閱串流影音媒體數量增長31%,更多澳洲人願意為多個平台付費。法新社

Netflix、Amazon與Stan等串流影音媒體近年來受到大眾喜愛,只需要準備1部支援應用程式(App)的設備,不必在家使用電視也可以觀看影片。串流影音市場競爭進入白熱化,傳統付費電視服務也出現改變。

據澳洲媒體B&T報導,隨著對澳洲串流影音媒體訂閱數增加,對當地電視訂閱服務造成影響,後者市場規模從2019年到2023年以2.9%的複合年增長率成長,帶來46億澳幣的商機。

普華永道(PwC)根據12日發表的澳洲娛樂與媒體展望預測,在未來2年內,該地串流影音媒體領頭羊Stan和Netflix市佔率有望超越有線電視Foxtel以及其他傳統的付費電視服務。PwC預估Netflix及Stan將成長13.7%,而Foxtel下降2.9%。

該報告顯示,在過去的12個月中,訂閱串流影音媒體市場的數量增長31%,更多澳洲人願意為多個平台付費。由於串流影片崛起,帶動智慧電視(Smart TV)銷售,也意味著用戶可直接觀看,不需要額外訂購或安裝不同設備。

報告研究人員Justin Papps向The Sydney Morning Herald表示,使用者需求和行為改變,觀看影片的時間增加,而不能歸咎於任何電視頻道。

對於影音平台9Now、10play及Seven West Media的7plus應用程式的使用者攀升,27.7%的增長率預測歸功於智慧電視的普及。

全球進入數位化時代,消費者在外出時所接觸到的戶外看板、影視平台與LED大螢幕等的家外媒體(Out-of-Home),未來5年內可望出現大幅增長,預估年增長率為8.4%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音 有線電視