智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

Pimax宣布5K Plus和8K VR頭盔的改造

圖為Pimax推出的VR頭盔。Pimax

Pimax於6月26日發布聲明詳細說明其新款5K +和8K虛擬實境(VR)頭盔的一些材料改進及配件相關消息。

根據Road to VR報導,Pimax在論壇發文表示,其VR頭盔正在進行人體工學的小型改進,將推出新的織物頭帶、更舒適可達最佳觀看距離的面墊,以及減少漏光同時改善舒適度的鼻墊。

此外,如破碎的外殼、低於標準的布線和品質欠佳的耳機孔等硬體問題都在進行改造。

Pimax的目標是引進具增強屏蔽的新電纜來降低閃爍像素的發生率,並將光學問題的篩選過程自動化。Pimax也藉由提高焊接強度來改進3.5mm耳機孔,使其現在可承受超過3,000次的插入和移除。

VR頭盔的包裝材料也進行大幅修改。該公司已發現運輸過程中出現的問題,並開發了新的包裝設計。這些包裝更具彈性,且已通過更高的標準抗衝擊性能測試。

Pimax表示,最新的控制器原型將在7月推出。Valve Index式的控制器稱為Sword和Sword Sense,一款配備拇指桿,一款配備觸控板。除了新推出的頭帶,選購的Rigid Audio Head頭帶現在也在進行人體工學測試,但沒有預估推出時間。

Pimax表示,他們決定將SteamVR 2.0基站與控制器捆綁在一起銷售。包括兩個任選控制器和兩個SteamVR 2.0基站的組合包目前需要300美元訂金。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 8K TV 8K顯示器 VR頭盔