亞太加速器
科政中心
 

印度公司Oizom推Agribot智慧農業方案替農民監控土壤狀況

圖為印度農民正在稻田裡插秧,Agribot亦能監測水稻的水位。法新社

印度環境物聯網(IoT)方案供應商Oizom正在利用Semtech的LoRa設備和Tata Communications的LoRaWAN網路基礎設施,為農民推出Agribot智慧農業解決方案。Agribot是支援LoRa的IoT系統,能透過監測土壤狀況,包括濕度和pH值,為農民提供即時的農作物健康狀況。Agribot的感測器還能監測水稻等作物的水位。

根據IoT Tech News報導,Agribot感測器的數據能讓農民在灌溉作物時做出更明智的決策,從而提高作物產量。最近在印度Tirupati進行的Agribot先導計畫讓農場用水和電力消耗減少了26%。

Agribot感測器透過雲端伺服器報告土壤狀況數據。而這些伺服器使用Tata的LoRaWAN網路。LoRaWAN在農村地區提供長達48公里的涵蓋範圍,讓農業感測器在網路訊號不可靠或不存在的區域能連上雲端。

Oizom科技長Sohil Patel表示,隨著水資源在全球變得越來越稀有和昂貴,Semtech的LoRa設備能讓農民準確監控其灌溉系統。而且LoRa感測器很容易安裝,就算沒有行動網路訊號的地區也能幫到農民。

Semtech表示,其LoRa設備提供了即時數據監控和遠距雲端連線所需、經驗實證的功能集,是智慧農業應用的最佳IoT方案。憑藉LoRa設備和LoRaWAN協議的成熟功能,Oizom能快速將產品推向市場,同時在各種環境溫度下捕獲各種土壤數據。

2018年,澳洲營運商National Narrowband Network Co(NNNCo)亦部署了基於LoRaWAN協議的公共網路,並利用Semtech的LoRa設備和技術打造IoT應用。澳洲農業公司Goanna Ag推出的這項方案能讓澳洲棉花農更智慧地管理灌溉方式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧農業 LoRa