AWS
Advantechline
 

UCLA研究:用VR訓練開刀 效果優於傳統方式130%

VR新創業者開發VR手術教學平台。Osso VR官方YouTube

美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)日前發表一項隨機取樣研究,結果顯示,醫學生接受虛擬實境(VR)手術訓練的學習效果,優於一般傳統訓練。

據Road to VR報導,該研究是在UCLA大衛格芬醫學院(David Geffen School of Medicine)進行,將20名受試者隨機分成兩組,一組使用Osso VR的軟體,搭配頭戴式裝置和動作控制器;另一組則接受傳統方式,按照技術指引學習。

訓練結束後,受試者被要求在教學用的人工骨頭上展現學習成果,並且全程拍攝記錄,事後再交由外科醫師,按照時間與動作、器材使用……等五大項目評分。結果顯示,VR教學組的得分比另一組高了130%,正確執行的步驟也比另一組多38%、速度快20%。

這次研究結果發表於2019年西部骨科醫學會(Western Orthopedic Association)年會。研究者表示,儘管這只是一次小規模、針對單一手術流程的研究,不過仍凸顯VR科技運用於手術訓練和骨科手術教學的價值。


提說:VR新創業者開發VR手術教學平台。Osso VR官方YouTube

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: UCLA VR