SEMI
Advantechline
 

3D視覺導引機器手臂 川崎機器人攻入航太自動化市場

隨著工業4.0發展,工廠導入自動化和機器人技術已經十分尋常,不過航太業一方面因為產量不高,另一方面因為零件高度專業化,所以邁向自動化製造的步伐相對緩慢。近來,零件組裝業者開始和自動化整合業者合作,設計出螺母板(nut plate)安裝單元(cell),踏出自動化升級的第一步。

Systematix Automation自動化系統運作影片

 點擊圖片放大觀看

工廠導入自動化,邁向工業4.0。Kawasaki Robotics官方YouTube

據The Robot Report報導,自動化整合業者Systematix Automation,採用川崎機器人公司(Kawasaki Robotics USA)的3款R系列機器人和3D視覺產品,包括Matrox造影軟體等等,為航太製造業者設計出能處理高達200多種不同零件的自動化系統。

整個過程中,3支機器手臂交錯運作,自動選取正確的鉚釘和螺母板、塗上密封劑等等。為了避免它們撞在一起,Systematix也採用了川崎機器人的Cubic-S安全軟體。

業者表示,採用自動化機器人,不僅有助航太供應商提升產能,也能減少人力成本,而且機器人能24小時運作,能大大增加生產作業時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 川崎重工業 機器手臂 3D視覺