ADI
Advantechline
 

以色列新創推個人醫療教育影片 助癌友對抗化療副作用

以色列新創Telesofia Medical開發個人化醫療教學影片。Telesofia Medical

以色列規模最大的醫學中心與新創公司合作,開發讓癌症患者能與醫生遠距溝通的軟體,幫助他們在家應對化療的副作用。據Times of Israel報導,新創業者Telesofia Medical專門開發能夠自動產生個人化醫療教學影片的軟體。

近來以色列社巴醫學中心(Sheba Medical Center)與他們合作,把軟體調整為更適合腫瘤患者使用。患者同意參加計畫、試用新軟體後,會先安排他們與醫生見面,並提供病症說明、治療計畫、居家照護守則等相關教學影片。

院方表示,該計畫有兩個目的,其一是教育患者相關知識;其二是在每一次回診之間,追蹤患者最新情況。

譬如,化療患者回家後出現副作用,如果是標準症狀,那麼患者可以從軟體獲得如何因應的建議;如果症狀不尋常,那麼就會通知醫生,由醫生判斷是否要要求患者回診。

這項計畫目前是針對癌症患者,不過院方表示,只要經過小調整,就能適用於其他需要隨時監控的慢性或急性病症。未來他們也將觀察新系統對於患者生活品質和醫療成效的影響,做進一步的臨床研究。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠距醫療 癌症研究