AWS
活動+
 

愛立信攜柯馬 助製造業邁向智慧、安全又穩定

愛立信攜手柯馬合作證明先進IoT方案在工業自動化領域的優勢。法新社

製造商正在尋求提高生產效率及為客戶提供更廣泛定製產品組合的能力。為此,製造商需整合和調整營運流程和產線,以快速更改配置並縮短交付週期。而行動物聯網(mobile IoT)和智慧製造將是製造商的答案。愛立信(Ericsson)正攜手柯馬(Comau)共同證明先進IoT方案在工業自動化領域的優勢。

據Ericsson報導,行動IoT正在通過新的里程碑,成為本地IoT應用的首選技術。愛立信預估,受東北亞地區積極採用推動,行動IoT連網數到2024年將超過40億大關。

愛立信表示,5G將成為擴展智慧工廠的催化劑。不少製造商已在5G和IoT方面投入大量資金,提供超低延遲、高頻寬和可靠的通訊,以實現其工廠的負責任生產。

用5G連線的感測器、雲端機器人、貨物集中追蹤、遠距品質檢查、自動化工廠車間,不僅能互連同個設施內的所有作業,還可能連接所有工廠甚至第三方夥伴的設施,形成全球智慧製造中心的生態系統。

將連網能力擴展到傳統電信商之外,將鼓勵新興產業參與此行動生態系統。因此,這些早期採用者將向電信商學習最佳實踐,同時試行新用途,將創新注入其生產過程。

智慧工廠車間的創新有可能在自動化、定位和監控方面產生無數的製造用例。藉由用行動連線數據蒐集最大化,當前和未來的客戶都能獲得可操作的見解。自動化、組裝控制、機器人控制器雲端應用、勞動力安全和資產管理、流量管理、環境法遵性和勞動力效率,這些都是能從生產中心內工作流程的演進產生的用例。

這些用例也有助於指出工業4.0中協作的重要性。愛立信與柯馬合作,結合愛立信在5G和IoT技術方面,以及柯馬在自動化製造系統領域的領導地位,目標是證明先進IoT方案在工業自動化領域的優勢。

藉由利用現有和未來的5G技術、IoT平台、雲端和大數據解決方案,柯馬和愛立信的共同努力已為智慧製造、維護和品質控制提供了創新服務、競爭力和效率。

此次合作還旨在建立一個強大的研究和創新生態系統。愛立信、柯馬及其客戶、服務供應商和其他利益相關者可透過合作來促進創意和資源共享。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團