TCG
Advantechline
 

看準台灣醫療數據分析人才 美國生醫CRO Veristat在台落地

從早期研究、藥物探索、臨床前研究、臨床研究、藥品審批、藥品上市等流程、以及管理、法規、資訊等部門整合,在生技藥物開發的世界中環環相扣,近幾年由於大數據分析的多方應用,總部位於美國麻薩諸塞州的美國受託研究機構(CRO)飛鋭思達(Veristat)美國運營執行副總裁Alecia Barbee表示,台灣的資通訊人才濟濟,希望未來在智慧生醫領域能夠讓美國與台灣的資源可以更快介接。

Veristat美國運營執行副總裁VP Alecia Barbee看好台灣數據分析人才、醫療生態系、穩定且高品質的人才素養。蔡騰輝攝

過去擁有25年CRO經驗的Alecia Barbee表示,除了替北美、歐洲、亞洲的生物製藥客戶提供服務以外,台灣不僅是Veristat在亞洲的第一個分支機構。更希望藉由台灣的人才,以及生物大數據資料生態等等多元生技醫療資源,與美國的市場與人才有更好的交流。此外,也提到,台灣的臨床試驗與醫療品質也是全球拔尖。

「過去2年半美國有604家生技研發相關新公司成立」Alecia Barbee認為,這都代表科技與醫療的融合,未來的機會不僅多元,加上技術的革新,更有機會創造出全新的內容,增益產業發展與人類健康。對此,Veristat亞太營運總監何昇峰也說,台灣生技醫療產業發展了20多年,技術的正確性與正直的研究精神,都能在年產值預估24.4億美元的生技產業當中與國際合作的的重要元素。

Veristat飛鋭思達亞太營運總監何昇峰認為,醫療生技業累積過往數十年經驗與資料,未來加上數據分析等科技輔助,將會有新一波的成長。蔡騰輝攝

以服務型臨床研究機構出發的Veristat,目前在試驗設計、研究方法設計、試驗醫院選擇、分析報告、協助客戶獲得主管機關的許可等等流程加速客戶事業進程。同時聚焦癌症、傳染性疾病、心臟血管疾病、神經科學、罕見疾病與器官研究等領域的生物醫療開發技術支援。

蔡騰輝

DIGITIMES電子時報智慧醫療主編蔡騰輝Mark Tsai
專注研究智慧醫療產品技術服務導入場域時,所遇到的困難癥結與如何克服要點。
精通中英德語,熱愛挑戰與Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智慧醫療

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 大數據分析 醫療大數據