AWS
ttc
 

美國航空陸續在境內機場推出生物特徵身份辨識登機服務

美國航空以臉部辨識核對旅客身分,提升登機作業正確性、效率、安全性。美國航空

美國航空(American Airlines;AA)於2018年12月與2019年8月先後於美國加州洛杉磯國際機場(LAX)與德州DFW(Dallas Fort Worth)國際機場推出運用臉部辨識(facial recognition)技術的先進生物特徵身分辨識登機服務,以提升登機作業的正確性、效率、安全性。

根據Breaking Travel News報導,LAX是AA班機前往亞太地區的門戶,而DFW國際機場更是AA國際航線的最大樞紐,非常適合分別作為旅客生物特徵身分辨識登機服務的先導計畫與拓展後續服務的首選場域,可讓AA持續測試與優化臉部辨識與身分驗證程式,並評估到AA全球服務網更多站點與航班建置的可能性。

在LAX進行的先導計畫為期90天,提供採用先進臉部辨識技術、更方便且安全的登機服務給從第四航廈搭乘特定國際航線的美國旅客,目標是為AA的旅客與員工提供更有效率且先進的登機體驗並強化飛行安全。AA強調這項新的旅客登機身分辨識程序並不會儲存任何旅客的生物特徵資料。

AA是DFW國際機場最大的航空公司,每天有91個國際航班前往全球63個目的地,為AA最大的航線樞紐,將提供臉部辨識登機服務給從D航廈搭乘特定國際航線的美國旅客,AA並計劃在2019年底前將旅客生物特徵身分辨識登機服務拓展至DFW國際機場的A、B、C、D航廈共約75個登機門。

美國海關及邊境保護局休士頓辦公室的主管指出,運用臉部辨識技術確認旅客身分可提升登機作業的正確性、效率、安全性,並改善國際航班的登機程序,創造航空公司與旅客雙贏。持美國護照的旅客也可以選擇不使用新的臉部辨識登機服務而繼續以一般登機證查驗方式登機。

當搭乘國際航線的AA旅客開始辦理登機時,臉部辨識程式會掃描其臉部影像,傳送至CBP現有的雲端資料庫,系統會馬上將收到的影像跟資料庫中儲存的護照照片進行比對,僅需數秒即可讓影像比對相符的乘客獲准登機,無法成功比對的旅客則由登機門的職員進行一般的登機證核對程序。

因此透過與CBP合作,AA的臉部辨識程式只需數秒即可在登機門完成旅客臉部掃描與身分辨識,而無需掃描登機證並以人工核對護照身分。AA在DFW國際樞紐的營運主管表示,運用先進的生物特徵辨識技術於登機服務,將讓AA有機會與CBP合作提供旅客與員工更無縫且強化的機場體驗。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 臉部辨識 機場