III
科政中心
 

Hulu重推4K服務走進Xbox One Fire TV也將能收看

影音串流業者Hulu美國訂戶已超過2,800萬。Hulu

影音串流業者Hulu繼2018年突然喊停4K內容服務後,終於又在2019年夏季重回4K戰場。現在,除了在Apple TV 4K與Chromecast Ultra兩平台外,又進一步宣布支援Xbox One裝置,亞馬遜(Amazon)的Fire TV和樂金電子(LG Electronics)的webOS也很快就可以收看Hulu的4K內容。

據TechCrunch、CNBC和CordCuttersNews報導,Hulu最初是在2016年12月首度推出4K服務,不僅時程上落後於對手Netflix和亞馬遜的Prime Video,內容也相對較少,只有20部007電影和幾部原創作品,並且在2018年突然喊停。

Hulu這次重新推出的4K服務仍舊以原創內容為大宗,相較之下,Netflix和亞馬遜Prime Video的4K片庫仍是更豐富的,尤其Netflix近年逐漸增加4K規格拍攝的比重。不過若比較價格,Netflix的用戶若想看4K內容必須購買更高價的方案,Hulu則沒有限制。

另外,以美國市場來看,儘管Hulu對4K內容的耕耘慢半拍,不過似乎並未影響其成長。根據該公司2019年5月發布的訂戶數據,其2019年第1季美國新增訂戶數是Netflix的2倍,總訂閱戶已從1月時的2,500萬成長了12%,衝破2,800萬,其中2,680萬戶為付費用戶,其餘為試用方案。

此外,Hulu在2019年8月宣布推出新的Disney+方案,應也有助於吸粉,後續發展值得觀察。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團