Microsoft
活動+
 

奧地利部署先進交通號誌系統 建置容易而且節能

奧地利交通技術供應商Swarco在其總部所在地的Wattens鎮中心部署了X-Line交通號誌控制系統。該平台可與分布式情報配合使用,並透過控制區域網路(Control Area Network)控制交通號誌,並將部分控制智慧直接引入超節能的COMBIA LED信號燈。相較於之前的LED技術,COMBIA信號燈與X-Line技術相結合功耗降低了90%。

根據Traffic Technology Today報導,8,000人口的Wattens鎮中心有個新規劃的集會區。Swarco在該區安裝了X-Line平台以控制與Wattens主幹道交會的十字路口。

 點擊圖片放大觀看

圖為Swarco的X-Line交通號誌控制系統。法新社

Swarco交通號誌系統在配線和土木工程也具優勢,不需將紅、黃、綠燈和行人信號直接連接到路邊的控制單元。而從桅杆到桅杆的連續電纜總線減少了材料的使用,大幅簡化整個系統的配線。

該系統還被設計成能透過無線電訊息設定十字路口的優先通行權。Swarco還開發COMBIA和X-Line產品系列,以與用於智慧城市部署的物聯網(IoT)和協作式ITS系統相容。

Swarco Traffic Austria總經理Florian Kogelbauer表示,信號的電氣和光學特性直接在LED交通燈內部進行監控。與傳統白熾燈泡相比,這不僅提高了功能可靠性,每個照明模組的功耗僅為1W,因此僅消耗傳統交通號誌能耗的1~1.5%還有助於將能源需求降低逾98%。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 交通監控