智慧應用 影音
國網中心
TXOne

Funique 8K立體VR生態展驚豔三創生活園區 VR應用更顯普及

台北三創生活園區1樓自2019年11月2日起至2019年11月13日止舉辦「未來視VR趨勢展」,由多家VR開發應用業者共襄盛舉。

榮獲2019年金鐘「最佳兒童節目獎」、「節目創新獎」兩大殊榮的新創業者Funique VR,提供給現場體驗民眾全新的生態教育互動特展,現場區分為8K立體VR劇院區「生態教育電影」、8K立體VR互動區「主題式特展」。呈現微距大冒險:共生的祕密、來自深山祕境的金色精靈、超人氣的甲蟲王者、森林爭奪戰等四大主題。

 點擊圖片放大觀看

Funique於三創生活園區展示8K立體VR劇院區「生態教育電影」、8K立體VR互動區「主題式特展」,吸引大小朋友爭相體驗。周延

Funique VR與宏碁、NVIDIA、公視、壽山國家自然公園等單位等合作,獨家以8K立體VR微距40-100倍拍攝技術,以「地球物種共生祕密」為主題,以VR帶領民眾近距離觀察15種昆蟲、爬蟲類、花的偽裝、捕食、開花等精細過程,現場觀看民眾均不自覺的伸出雙手,想要觸摸虛擬世界中的影像,8K VR帶來的真實沈浸體驗讓人嘖嘖稱奇。

目前,Funique VR已擁有雙眼各達8K的立體VR影視解決方案技術,並建立一條龍式的VR拍攝到呈現的解決方案,從拍攝前的技術支援,再到拍攝中多款立體VR攝影機取景、即時監看系統,以及拍攝後獨家自動解碼運算服務、可編輯的分層檔案,供後製製作完善縫接作業與製作四自由度互動內容、到8K立體VR劇院系統等,建構起完整8K立體VR內容的產製中心。

Funique VR執行長鄭卜元表示,Funique VR團隊會持續推動VR應用在各種場域。以教育場域而言,目標以立體微距VR的技術,和全球生態學家、動物學家及動物園合作,共同將珍稀及瀕危物種的生態影像以最新的數位技術建立文件保存,並充實「微距大冒險」相關圖鑒內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K TV 三創 VR