microsoft
活動+
 

NFL和AWS展開合作 使用機器學習技術提升美式足球員安全

美式足球是暴力的運動,受傷在所難免,但NFL希望利用科技協助,讓球員頭部受傷降到最低。法新社

亞馬遜(Amazon)和美國職業足球大聯盟(NFL)達成合作協議,將運用機器學習(ML)技術,減少職業足球員頭部受傷的機率。

據TechCrunch報導,美式足球是速度快又暴力的運動,受傷在所難免,但NFL仍希望把頭部受傷降到最低。AWS執行長Andy Jassy表示,AWS很期待這項策略合作關係,未來將整合雲端運算、機器學習和資料科學,改善球員的健康和安全。

NFL會先從機器學習技術開始,運用大量的球員資料,進行有意義的模擬,幫助改善頭盔設計,或者改變比賽規則。NFL的Roger Goodell表示,他們本來就有這些資料,但就是缺乏專業技能來善用它,所以才要跟AWS合作。

這項合作計畫不僅有助於釐清頭部受傷的原因,進而防止受傷,也可以設計更精良的設備,把規則改得更安全。

NFL工程委員會主席Jeff Crandall表示,這牽涉到三個部分,首先是搞清楚球場的情況,尤其是誰容易受傷,以及背後的原因。其次是把這些資料跟頭盔產業分享,協助他們製作更有防護力的頭盔。最後是鼓勵頭盔產業不斷創新,創立了300萬美元的頭盔大賞。

NFL健康安全創新執行副總裁Jeff Miller表示,這項合作計畫其實是更大計畫的一部分,早在數年前NFL就設法減少頭部受傷的情況。Miller表示,大約3年半前,NFL啟動一項數十億美元的計畫,深入理解球員腦震盪的影響,然後設法緩解腦震盪的傷勢,促使頭盔產業不斷改進。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 預防醫學 機器學習