DForum
DForum
 

運用連網機動可變訊息看板宣導汽車竊盜防治獲成效

維吉尼亞州將運用連網機動可變訊息號誌宣導汽車竊盜防治以提升效率。All Traffic Solutions

汽車與汽車零件竊盜事件每年造成美國維吉尼亞州及其州民數百萬美元損失。維吉尼亞州警(Virginia State Police)將結合ATS(All Traffic Solutions)的TraffiCloud與配備InstAlert連網可變訊息看板(variable message signs;VMS)的拖車,支援正確汽車竊盜防治訊息的公眾宣導。

根據Traffic Technology Today報導,維吉尼亞州警自1992年開始進行全州性車輛竊盜防治計畫HEAT(Help Eliminate Auto Theft),訓練與支援執法人員防治汽車竊盜,並提供公眾汽車與汽車零件竊盜相關資訊,迄今已協助減少州內車輛竊盜犯罪活動達48%。州民可匿名舉報犯罪行為,若成功破獲汽車與汽車零件竊盜、贓車拆解、劫車事件即可獲得獎賞。

維吉尼亞州警向ATS採購4部配備ATS InstAlert VMS的拖車,以提升HEAT計畫的部署與執行效率、人力運用與安全性。ATS InstAlert VMS會跟web-based的ATS TraffiCloud雲端交通裝置與資料管理系統連線接受指令,結合VMS與TraffiCloud除了可提供彈性、開放、安全的公共安全訊息顯示,還可更廣泛的促進居民了解如何協助避免汽車竊盜與保護自己的車輛。

正確即時的資訊可讓犯罪防治與公眾安全徹底改觀,透過HEAT計畫執法機關可要求使用配備ATS InstAlert VMS的拖車支援汽車竊盜防治宣導措施,例如顯示「晚上9點鐘的例行公事:車門上鎖(9pm Routine: Lock Your Doors)」、「取走車鑰匙或賭賭運氣(Take Your Keys or Take Your Chances)」等犯罪防治訊息。

配備ATS InstAlert VMS的拖車具備高度機動性且易於部署,因此可方便的大規模複製到各個有需要的地點,而TraffiCloud可安全的遠端管理任何連上網際網路的VMS裝置,因此執法人員在要更新顯示的訊息時不再需要往返拖車所在之處進行設定,而可將更多精力集中在最需要的地方,節省時間與人力且更為安全、有效率。

結合可攜式ATS InstAlert VMS的高度機動性與易於部署,以及TraffiCloud的遠端管理能力,可提供許多適應性(adaptability)、成本、作業效益。執法人員可透過TraffiCloud的Message Suite軟體,即時監測每一部配備ATS InstAlert VMS的拖車,並能在一天24小時中的13個不同時段,安排50個不同的訊息或顯示模式,確保汽車竊盜防治的訊息能正確傳達給公眾。

TraffiCloud可讓組織從任何連網裝置方便的存取、管理、監測任何製造商的連網交通裝置與資料,功能包括根據預設頻率檢視感知影像(awareness image)、自動收集光達(LiDAR)擷取的資料以利回報、設定低電池電力/超速/蓄意破壞警示、基於交通資料產生並分享現成的報表、可在1分鐘內同步顯示更新的號誌訊息、建立即時且互動的交通地圖。

使用者可透過任何連網裝置以web-based的TraffiCloud Remote Management Service管理與設定ATS InstAlert VMS裝置,包括即時更動與同步裝置顯示的訊息、確認每個裝置的位置、當裝置受破壞或電力過低時收到警示。ATS InstAlert VMS堅固耐用、易於安裝、接受多種電源,可提供多類型的訊息與顯示模式、彈性的訊息顯示排程、號誌訊息即時同步更新。

ATS是交通安全與雲端技術領導廠商,提供創新的軟體即服務(SaaS)解決方案,以及支援交通安全、智慧停車(smart parking)、智慧運輸系統(Intelligent Transportation System;ITS)應用,由雲端管理的可攜式裝置。逾5,000個組織採用ATS專利的TraffiCloud與ParkingCloud平台,即時遠端管理感測器網路與集中的資料,以解決最複雜的停車、交通、運輸問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位看板