dailyorder
Advantechline
 

選擇太多成困擾! 訂戶使用慣性對新影音串流服務商不利

Apple TV +等串流媒體陸續在英國推出,選擇太多反而讓消費者頭痛。法新社

隨著Apple TV +等越來越多串流媒體服務在英國推出,英國觀眾對太多選擇反而感到困惑。媒體代理商Mindshare的最新研究顯示,現有訂戶的慣性很高。57%的英國受訪者表示,市面上有太多視訊訂閱服務,因此很難選擇要訂閱哪個。

根據WARC報導,在訂閱付費串流媒體服務的用戶中,有71%打算繼續訂閱當前服務。僅8%受訪者將多訂閱新服務或改訂閱其他服務。Mindshare因此質疑訂閱市場的成長能否與在新的和現有串流媒體所做的龐大投資相匹配。

BritBox和Apple TV +已於11月在英國推出。2020年,Disney+、NBC的Peacock和手機專用的串流媒體服務Quibi也將在英國推出。

Mindshare的研究指出,管理多個帳戶和付款的想法越來越令人沮喪。64%英國人表示,如此多的串流媒體服務意味著要看所有想看的內容將變得太昂貴。因此,他們願接受由廣告資助的模式。55%的消費者若能看到自己喜歡的免費內容,並不介意在串流媒體服務上看到廣告。

當被問及個別串流媒體服務時,若能免費觀看或收聽該服務,大多數用戶很樂於見到廣告。廣告選項是有助於鼓勵新用戶訂閱的方法。而提供同一帳戶觀看多個串流媒體品牌的捆綁服務可能是另一個有效方法。

Mindshare表示,新的串流媒體服務顯然不僅能依靠其存在而獲得成功,而必須開發一種更複雜的方法來理解觀眾及其喜好和品味。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音