medicaltaiwan
活動+
 

串流市場大廠激戰!中型業者2020年面臨嚴峻考驗

中等規模串流媒體公司在2020年將面臨更大挑戰。法新社

串流媒體市場競爭日趨白熱化,Netflix、Disney+和HBO Max等大型串流媒體公司正主導市場,而主打特定題材的小眾服務,如Crunchyroll和Acorn TV也有容身之處。反而是中等規模的有線電視業者、廣告支持的免費串流媒體服務和數位影片發布商越來越難吸引觀眾和廣告商,而此趨勢將在2020年加速。

根據Digiday報導,中等規模公司難以爭取訂戶,也沒有資金製作或取得與Netflix和Disney等公司競爭所需的大量節目和電影授權。而且其節目編排不夠集中,不像以特定題材為主的小眾串流媒體,無法滿足想在HBO Max或Apple TV +服務外收看更多內容的訂戶。

當前困境將推動中等規模公司在廣告支持的內容整合平台上捆綁在一起。媒體市場專家Eunice Shin表示,當今市場將出現更多捆綁交易,並轉向免費、基於廣告的模式。

許多公司已採取行動。中型媒體公司並未堅持使用自家智慧電視App,而是在Pluto TV、Xumo等服務上創建24/7的串流媒體頻道,向Roku等內容整合業者授權節目,並為YouTube等平台製作節目。這些公司之所以選擇整合內容,是因為不這樣做會被淹沒在有數百個App的智慧電視平台上。

這種做法能讓這些公司更容易取得受眾和廣告收入。但在內容整合平台上播出節目的媒體公司越多,其內容就越難引起關注。隨著這些中型公司被壓縮到廣告支持的串流媒體中,最終存活關鍵是哪些公司能製作出可吸引獨特受眾的節目,以說服廣告商買廣告來吸引其他節目很難吸引到的這些受眾。

某電視台高層表示,沒有年輕受眾的服務註定完蛋。媒體公司必須擁有年輕受眾及人們希望與之一起成長的IP、產品或品牌,否則其業務早晚會被淘汰。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix 串流影音