dailyorder
Advantechline
 

移動式個人助理 三星CES 2020發表Ballie球型陪伴機器人

圖為三星在CES 2020發表的Ballie球型機器人。三星

三星電子(Samsung Electronics)於1月6日在CES 2020主題演講中討論了想向消費者提供的未來體驗。三星消費電子總裁兼執行長H.S. Kim介紹了球型機器人Ballie,並談到三星在AI和機器人技術方面尋求更多以人為本的創新。

根據Interesting Engineering及CNBC報導,三星主題演講有兩個亮點,包括名為 Ballie的球型機器人,以及三星對健身和擴增實境(AR)眼鏡的未來願景。

內建鏡頭的Ballie可作為生活伴侶,用戶在家時它會跟在身邊,用戶不在家時會在家中巡邏。它將與智慧裝置、其環境及與消費者互動,能辨識地板是否髒了並自動啟動吸塵機器人,還能以某種方式充當健身助理。

三星執行副總裁兼首席研究科學家Sebastian Seung解釋說,Ballie的機載AI使其能像亞馬遜(Amazon) Alexa一樣充當移動個人助理。

但除了可四處滾動和記錄用戶生活,或作為寵物的娛樂活動之外,三星未透露太多實際操作方面的細節。

三星還說明其對AR的願景,並推出稱為GEM(Gait Enhancing & Motivation)、與AR頭盔搭配使用的裝置。三星設想GEM可協助復健者重新學習如何行走,也能做為健身系統使用。

三星展示了一些示例,其中正在復健的人在實驗中測試了原型產品。但影片中沒有人戴著AR眼鏡,這代表它尚未完全投入使用。

三星表示,訓練師可使用系統中的數據來改善健身效果。人們能在需要的任何地方使用它們來健身。未來智慧廚房還能使用健身數據來建議健康食譜。

三星還簡短地展示了似乎是另一副AR眼鏡的原型,暗示該原型有助於改善視力,但並未多做說明。

Seung表示,三星相信AI是個性化護理的未來。三星將裝置上的AI視為真正個性化體驗的核心。裝置上的AI能讓用戶控制訊息並保護個人隱私,同時仍能提供個性化功能。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 家用機器人 照護機器人