科技產業報訂閱
NVIDIA
 

流量效應走入交通產業 停車大聲公聯名Uspace擴大市場規模

停車大聲公與Uspace停停圈合作,釋出東區私人閒置車位。停車大聲公

資通訊產業強力叩關交通產業,讓交通服務面臨劇烈轉變,如用戶不需要持有運具,便能透過手機App解鎖共享運具進行移動;除了共享運具之外,連網設備亦讓道路資源的盤點與控制變得更即時,如停車柱、地磁、智慧地鎖等停車空間管理工具在城市中遍地開花。

過去車位因難以管理,無法將資源發揮最大效益,導致佔用車位的情況頻傳,使用者付費、空間有價的原則始終無法落實在城市中,更遑論提高停車費收入,或是活化城市交通流動。

現今多樣的停車管理方案如過江之鯽,如結合了多元支付的停車資訊App、能夠偵測車牌的停車柱、判讀停車與否的地磁、遠端遙控升降的智慧地鎖等。而在方案完成概念驗證、上路服務之後,方案供應商不止步於使用率,而是著眼於與品牌合作,透過聯名擴大平台會員流量。在資通訊服務進入交通產業之際,會員流量已然成為交通服務的重要動能。

透過NB-IoT達成遠端控制智慧地鎖,釋放出私人車位停車潛能的Uspace今與全台最多駕駛使用的停車服務App「停車大聲公」合作,將釋出超過1000格「隱藏版」停車格位,地區包括台北市忠孝敦化商圈、信義區、大安區、國父紀念館、大巨蛋、小巨蛋周邊及內湖等精華地段。Uspace執行長宋捷仁表示,這個合作是將Uspace平台上的車位供給與停車大聲公上的車位需求進行媒合,讓兩者流量發揮更大綜效。

停車大聲公目前全台合作特約停車場已突破200座,Uspace平台上的私人車位於雙北約有1,500個、桃園約有50個。從共享機車Wemo與生活服務商的合作、Goshare力鞏社群聲量並轉換為App會員,到Uspace與停車大聲公的合作,或可預見流量在交通產業的應用前景,未來將可期待更多異質交通服務之間的介接與合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧停車